La receta del diablo.
La receta del canino
parecerá un cuento chino.
Pues sucedió que "San Pablo"
se las dio de salchichero,
metió la pata el diablo
y le dijo así: dinero
No puedes ganar vendiendo
chorizos de carne buena,
haz lo que te voy diciendo
y tendrás la bolsa llena.
Agarra un perro cualquiera,
que puede ser del vecino,
lo matas y lo entrevieras
con la carne de cochino.
Si es vagabundo, ¡no importa!,
que nadie se ha de fijar
de qué receta es la torta,
ni el chorizo ha de ladrar.
Creyó, dizqué, el argumento
del coludo cancerbero
sin hacer ningún intento
por desmentir al fulero.
Lo emborrachó la ambición
y no lo pensó dos veces,
al diablo dio la razón
y mezcló canes y reses.
¿Salió mal el preparado
o alguien lo fue a denunciar!
lo cierto es que en el mercado
se puso el chorizo a aullar.
Olfateó la policía,
la"compe" tiro la bola
y con dori o sin dori un dia
fue a parar a Palma sola
Con toda sinceridad
le digo, y sin aspavientos,
no perros de vecindad
para sus experimentos.
Es mejor que haga embutido
del perro de su marido.
Muy linda la poesia.
ResponderEliminarCreo que habria que poner el contexto a la misma: cuando se escribio esta poesia salio a la luz la noticia de que en Santa Cruz se estaban produciendo y vendiendo (por ende, consumiendo) chorizos rellenos con carne de perro, de ahi el nombre de choriCAN (en alusion al corriente y ya conocido CHORIPAN).
Felicidades por su blog.