miércoles, 18 de junio de 2008

Locotos Rellenos




Quien no probó estos rellenos
no sabe lo que se pierde
es un bocado exquisito
cada locoto solito
amarillo, rojo o verde.


Lave diez de los más grandes
¿Como saca las semillas?
abra a cada uno un tajo
a lo largo y hasta abajo,
la operación es sencilla.

!Ojo! que esto es importante
para el éxito total;
no le toque las colitas,
déjeselas grandecitas
"al estilo policial".


!Que perdonen los locotos
por esta clara alusión
pues buscando consonancia
encontré esta circunstancia:
picardía y picazón.

Cueza en tres aguas saladas
los locotos en cuestión
llegamos a la pascana
y la próxima semana
continuará la lección.

Esta es la continuación
de la receta anterior;
Los locotos ya cocidos
para que estén escurridos
los deja en un colador.

Carne molida, 100 gramos,
ponga en el aceite hirviendo
y apenas esté dorada
eche cebolla picada
y un ajo le recomiendo.

Un poquito de pimienta
y tambien muy poca sal,
luego el ají colorado
ya cocido y reposado,
no muy picante, normal.

Mezcle bien; saque del fuego,
agregue queso rallado,
y con este ahogado llene
los locotos. Ahora viene
por último el "rebosado".

Bata un huevo con harina,
algo de agua, poca sal,
reboce y fría los locotos,
Verá cómo saca votos,
si se lanza a Concejal.




No hay comentarios:

Publicar un comentario